中国工程物理研究院关于开展2019年博士后国际交流计划引当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

中国工程物理研究院关于开展2019年博士后国际交流计划引进项目申报工作的通知

文章来源:  时间:2019-2-1 9:07:00 访问数:

 共1页  1 


  中国工程物理研究院(简称中物院)是我国唯一的核武器研制生产单位,实现了原子弹、氢弹、核武器等一系列重大跨越,取得了举世瞩目的辉煌成就,为确保我国战略核威慑和核反击能力、奠定我国大国地位做出了不可磨灭的贡献。研究院主体坐落在四川省绵阳市区,在北京、上海、成都等地建有科研创新基地。中物院拥有12个研究所,7个国防及863重点实验室;研究领域涉及260余个专业;主要从事冲击波与爆轰物理;核物理、等离子体与激光技术;工程与材料科学;电子学与光电子学;化学与化工;计算机与计算数学等学科领域的研究及应用。中物院拥有两院院士25名,“两弹一星”功勋奖章获得者9名,国家最高科学技术奖获得者1人,国家“百千万人才工程”入选者39名,国家有突出贡献中青年专家26名。

  根据全国博士后管委会办公室《2019年博士后国(境)外交流项目申报指南》,2019年博士后国际交流计划引进项目开始申报。现将申报工作通知如下:

  一、博士后国际交流计划引进项目内容

  博士后国际交流计划引进项目资助优秀的外籍(境外)和留学博士来华(回国)在国内博士后设站单位从事博士后研究工作,为期2年。资助经费由全国博士后管理委员会和博士后设站单位共同承担,其中全国博士后管理委员会资助每人每年20万元人民币,博士后设站单位配套资助每人每年10万元人民币,包括在华从事博士后研究期间个人的生活开支、住房补助、社会保险及来华往返国际旅费等。2019年度全国计划资助300人。

   、申请条件

  1、满足全国博管办《2019年博士后国(境)外交流项目申报指南》申请条件。

  2、申报项目须为我院博士后流动站学科方向或我院研究领域。

  三、申报时间

  详见全国博管办《2019年博士后国(境)外交流项目申报指南》申报规定时间。

  四、申报及遴选程序

  执行全国博管办《2019年博士后国(境)外交流项目申报指南》申报及遴选程序。

  五、其他相关事宜

  其他申报事宜详见中国博士后网站公布的《2019年度博士后国(境)外交流项目申报指南》。拟进我院或已进站并符合申报条件的博士后,申报并获得该项目资助,资助标准不少于30/年(博管会资助20/+招收单位资助不少于10/年)根据研究方向,进站博士后在四川成都、绵阳工作;出站博士后满足院所入职条件的,经双向选择,可聘用为我院事编职工。

  中物院博管办:李老师,联系电话:0816-2492899

  E-mail:lqsh@caep.cn

   

  预祝大家申请成功!

                                                              中物院博管办

                                                      2019128

延伸阅读