中物院举办第一届妇女论坛当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

中物院举办第一届妇女论坛

文章来源:院政治部   时间:2017-7-4 15:00:00 访问数:

 共1页  1 


      为拓展我院女科技工作者的国际视野、提升学术水平,展示女性科技工作者的风采,值此纪念我国第一颗氢弹爆炸成功50周年之际,420日,院工会、院科协、院青年科协联合举办院第一届妇女论坛,邀请来自院属单位的女科技人员全英文分享各自的故事。

中物院举办第一届妇女论坛

中物院举办第一届妇女论坛 

      院工会副主席林丽群在致辞中对各位专家和观众的到来表示欢迎,对院所各级领导的支持表示感谢。她说,本次论坛是纪念我国第一颗氢弹爆炸成功50周年,也是一次全院女同胞的盛会,希望通过搭建这样的平台,增进我院女职工的学术交流,鼓励女职工走向世界舞台。

  活动中,来自院属单位的女科技人员走上讲台,围绕主题女性·核科技·和谐·发展,以一口流利的英语畅谈自己工作和生活,她们从女性与核研究、女性 与工作、科研女性与家庭等方面分享了彼此的经验和故事,她们条理清晰、陈述流畅,表现出极高的英语水平,以生动幽默的语言和豁达自信的台风展现了女性的智慧和魅力。

  提问交流环节让现场气氛更加热烈,听会人员就自己感兴趣的部分英文发言提问,报告人一一英文作答,她们乐观自信的姿态和对生活工作的热爱之情感染着现场每一位听众。

  经过六位评委的现场评分,评选出一等奖两名、二等奖三名,三等奖四名。同时授予一、二 等奖获得者巾帼学术奖称号。

  院科技委主任李华用流利的英语对赛事进行了点评。他首先对报告人取得的成绩表达了祝贺,并对主办方的精心准备和六位评委严肃公正的评比表示感谢,同时他希望下次能有女性评委的加入。他说,这是一场令人印象深刻的论坛,中物院的女性科研精英们展现出优秀才能和聪慧头脑,同时给现场听众带来欢乐。最后,他根据报告人的表现,分享了演讲的经验和建议:首先演讲时应该适当放慢语速,多一些感情和动作;其次要保持镇静,控制身体幅度;再次要把控时间,精简内容;最后是在日常生活中要多练习、多体验。

 

延伸阅读