我院入选四川省“千人计划”人才增至6人当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

我院入选四川省“千人计划”人才增至6人

文章来源:人事教育部   时间:2014-3-3 14:58:00 访问数:

 共1页  1 


  近日,四川省委组织部公布的2013年省“千人计划”引进人才名单中,我院2名海外高层次人才入选四川省“千人计划”。至此,我院共有6人入选四川省“千人计划”。

  四川省于2013年正式启动海内外高层次人才引进“千人计划”,取代此前的海外引才“百人计划”,是四川省进一步加大海内外引才力度的有力举措,较此前的海外引才“百人计划”有两点不同:一是拓宽了引才范围,从海外扩大到海内外引才,从吸纳国外高层次人才拓宽到省外高层次人才;二是更加注重人才的成果转化和经济社会发展的实际贡献。该计划由省人才工作办公室组织实施,一般一年选拔一次,由主管单位推荐申报,经省委省政府相关职能部门进行条件初审、分学科由院士牵头组成的专家评审委员会评议、审定等选拔程序,确定最终入选名单。