中物院召开党的群众路线教育实践活动总结大会当前位置:首页 > 新闻 > 要闻

中物院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

文章来源:新闻中心   时间:2014-3-2 14:50:00 访问数:

 共1页  1 


中物院召开党的群众路线教育实践活动总结大会  

    按照党的群众路线教育实践活动的部署安排,1月23日,中物院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,标志着中物院教育实践活动取得了重要阶段性成果。中央第28督导组副组长、全国政协常委、全国总工会原副主席徐振寰,督导组成员、中纪委副局级纪律检查员、监察专员薛爱和出席大会。中物院党政科总领导、院长助理、退居二线和近期退休的老领导,院属各单位领导班子成员、院机关处级以上领导干部、各单位政治部主任参加了会议。

中物院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  院长赵宪庚主持会议。

中物院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  院党委书记张克俭向大会作了《院党的群众路线教育实践活动总结报告》。

  报告介绍了我院开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、主要做法、主要成效、主要体会等五个方面。

  2013年7月至2014年1月底期间,按照中央要求,中物院党委在中央第28督导组的指导下,开展了党的群众路线教育实践活动,分“院领导班子”、“院属各单位、院机关各部门”两个层次,按照“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”和“整改落实、建章立制”三个环节扎实有序开展活动。院党委高度重视教育实践活动,统一思想认识,精心制定活动方案,聚焦“四风”找准突出问题,坚持教育与实践并重,纠“四风”与建制度并举。

  报告指出,全院教育实践活动扎实推进,触动了党员干部灵魂,提高了思想认识,改进了工作作风,取得了一批思想认识成果、实践成果、制度成果,产生了良好效应,职工群众看到了新变化、新气象,分享到了教育实践活动成果。

  报告强调,全院教育实践活动已进入尾声,但收尾不等于收场,下一步院党委将继续抓好整改落实、建章立制工作,进一步巩固和扩大教育实践活动成果。

中物院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

  中央第28督导组副组长徐振寰在讲话中指出,中物院的教育实践活动总结实事求是、恰如其分,符合中央要求,符合中物院实际,活动取得了实实在在的成效。中物院开展党的群众路线教育实践活动的主要特点有:一是注重领导带头,表率作用比较明显;二是注重抓好学习,思想认识比较到位;三是注重开门搞活动,听取意见比较广泛;四是注重聚焦“四风”,查摆问题比较准确;五是注重严格标准,生活会质量比较高;六是注重立行立改,整改成效比较明显。

  徐振寰强调,总结大会的召开标志着中物院教育实践活动取得了重要阶段性成果。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上指出:“第一批教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。”我们要认真学习习近平总书记重要讲话精神,乘势而上、乘胜前进,进一步巩固和扩大教育实践活动成果,把作风建设不断引向深入。

  赵宪庚在讲话中指出,院党委不折不扣贯彻落实中央要求,圆满完成教育实践活动各项工作。通过此次教育实践活动,全院党员领导干部服务基层、服务群众的思路更加清晰、措施更加有力、效果更加明显,党群干群关系进一步密切,党员领导干部为民务实清廉的形象进一步树立,我们对党的作风建设的规律性认识也得到进一步深化。

  赵宪庚要求,中物院开展党的群众路线教育实践活动仅仅是开了个好头,我们还要继续一步一步深化下去,一要持续强化“开端”意识,坚决克服“闯关”思想;二要持续抓好整改落实,努力推进长效机制建设;三要持续巩固活动成果,把改进作风的成效转变为推动核武器科技事业发展的强劲动力,更好地担当起推动核武器科技事业发展的历史使命。

延伸阅读