2015年中国工程物理研究院博士后招聘启事当前位置:首页 > 人力资源 > 博士后

2015年中国工程物理研究院博士后招聘启事

文章来源:人教部   时间:2015-6-10 14:49:00 访问数:

 共1页  1 


   一、单位简介

  中国工程物理研究院(简称中物院)创建于1958年,是国家计划单列的我国唯一的核武器研制生产单位,是以发展核武器、战略高新技术装备、战略科技为主要任务的综合性研究院。经过50多年的发展,中物院实现了原子弹、氢弹、中子弹和高新技术等一系列里程碑式的重大跨越,为维护国家安全、捍卫国家利益、推动科学技术进步做出了不可磨灭的贡献。

  研究院主体坐落在四川省绵阳市区,在北京、上海、成都等地建有科研创新基地。中物院拥有12个研究所,7个国防及863重点实验室、7个研究中心;研究领域涉及260余个专业;主要从事冲击波与爆轰物理;核物理、等离子体与激光技术;工程与材料科学;电子学与光电子学;化学与化工;计算机与计算数学等学科领域的研究及应用。

  中物院拥有专业技术人员10000余名,两院院士23名,“两弹一星”功勋奖章获得者9名,国家最高科学技术奖获得者2人,国家“千人计划”入选者50多名(“顶尖千人计划”1人),国家“百千万人才工程”入选者31名,国家有突出贡献中青年专家19人。

  二、博士后流动站简介

  中物院设有物理学、数学、核科学与技术、力学4个博士后科研流动站,涉及理论物理、原子与分子物理、无线电物理、凝聚态物理、粒子物理与原子核物理、光学、等离子体物理、应用数学、运筹学与控制论、计算数学、精算学、核技术及应用、辐射防护与环境保护、核能科学与工程、脉冲功率技术及应用、核燃料循环与材料、流体力学、固体力学、工程力学、爆炸力学、冲击动力学等20个专业。核科学与技术、数学博士后流动站曾获得“全国优秀博士后科研流动站”荣誉称号,拥有优越的科研生产条件和一流的合作导师。

  三、招聘条件

  ()品学兼优,身体健康,无不良记录;

  ()年龄一般在35岁以下;

  (三)已在国内外获得博士学位,或即将获得博士学位(博士培养单位出具证明),或博士后出站研究人员,能够全脱产从事博士后研究工作。

  四、薪酬待遇和工作地点

  符合入院基本条件的在站博士后人员薪酬收入原则上应高于本单位同期入职博士20%以上,在站博士后薪酬每年15-20万元,特别优秀的可采取协议薪酬制。为入选“邓稼先博士后支持计划”的博士后另行增加生活资助5万元/年,提供在站博士后住房,享受职工医疗保险等待遇。

  根据研究方向,进站博士后在四川成都、绵阳工作;出站博士后就业经双方选择,可到我院工作并进入事业编制。

  真诚欢迎国内外优秀博士毕业生申请进入我院博士后科研流动站

  联系人:李起顺      电话:0816-2484744

  E-mail:lqsh@caep.cn

                          

延伸阅读