中物院第三届军民融合创新大赛商业计划书培训顺利举行当前位置:首页 > 技术转移

中物院第三届军民融合创新大赛商业计划书培训顺利举行

文章来源:军转民发展部   时间:2015-11-11 访问数:

为进一步提升大赛水平和质量,使各参赛团队发挥出较高水平。2015618日,中物院军转民发展部和绵阳市游仙区政府、中国(绵阳)科技城管委会军民结合促进办公室联合举办的中物院第三届军民融合创新大赛(以下简称“大赛”)商业计划书培训在绵阳市青少年活动中心多功能会议厅顺利举行,20多个项目团队参加了此培训。

本次大赛邀请四川大学商学院副教授郝勇授课讲解,郝勇通过丰富的实战案例,以“大众创业、万众创新”为引子,解读了商业模式的力量,阐述了商业模式的逻辑和要素,商业计划书的设计与演示等内容,使参加培训的项目团队对商业计划书有了更深刻的理解。

为加深大家对商业计划书的理解,在继大赛培训后,619日上午8:30,以“技术成果转化”为主题的沙龙活动在绵阳市游仙区青年创新创业(创客)俱乐部举行,中物院军转民发展部经济技术发展处副处长徐澜,太科光电总经理赵智亮、利尔化学副总经理范谦、中物材料总经理杨克斌、耀华石英副总经理达君、三所新材料中心常务副主任邓建国、天眼激光总经理唐丹、1716创业咖啡董事长何晓翔等应邀嘉宾和相关项目负责人参加了此次活动。

活动上,徐澜作为主持人对参赛嘉宾做了介绍,邀请各行业嘉宾结合企业发展情况,就主题沙龙活动展开经验分享,并同在场的项目负责人进行面对面的沟通、交流和探讨。

此次培训和沙龙活动的组织开展,为后期商业计划书的策划、编写,项目路演及答辩等提供强有力的支撑,为大赛的顺利推进起到积极作用。