【技术成果】钢化玻璃快速破拆装置当前位置:首页 > 技术转移

【技术成果】钢化玻璃快速破拆装置

文章来源:院军转民发展部   时间:2012-10-19 访问数:

项目名称:夹胶玻璃、钢化玻璃快速破拆装置

所属领域:安全应急

技术简介:为了解决公共场所突发事故中安全通道不畅或紧急逃生通道严重不足而引起的重大安全问题,本项目针对公共场所大量使用的钢化玻璃与夹胶钢化玻璃,通过研究它们的结构特点、使用环境等特征,利用高能含能材料作为动力源,设计定向聚能破拆部件,并结合电子技术、点火控制技术、工业产品设计技术等技术,研制使用方便、安全可靠的普通钢化玻璃与夹胶钢化玻璃快速破拆装置,产品可广泛用于各种公交系统及其它多种公共场所,还可应用于一些特殊的救援及反恐作战行动中,因此具有广泛的应用前景。

钢化玻璃快速破拆装置的技术发展趋势为低成本、使用安全、可靠性高、响应快速。

技术特点:1)破拆能力强:破拆普通钢化玻璃的厚度超过15mm,破拆夹胶钢化玻璃厚度超过12mm

2)使用效率高:作用时间不超过1s

3)安全性高:使用安全,附带毁伤极小;

4)产品小巧,操作简便。

技术水平:国内领先

适用范围:各种公交系统、商场、各种公共娱乐场所、公安、消防等。

技术状态:小试阶段

合作方式:股权投资/风险投资/许可使用