中物技术转移中心与威高集团携手高新技术成果转化当前位置:首页 > 技术转移

中物技术转移中心与威高集团携手高新技术成果转化

文章来源:军转民发展部   时间:2011-11-28 访问数:

中物技术转移中心与威高集团携手高新技术成果转化

11910日,威海市科技局局长高同璞、威高集团董事局主席陈学利等一行7人来院考察交流。

9日下午,在中物科城总经理何超、中物技术威海项目部部长郑渝江等人的陪同下,考察团赴流体物理研究所进行了项目交流,流体所所长邓建军向来宾介绍了医用回旋加速器、介质壁加速器研发进展。9日晚,院党委书记张克俭在富乐山国际大酒店与高同璞、陈学利等进行了交流。

10日上午,在军转民发展部部长高文的主持下,技术转移中心与威高集团签订了战略合作协议,双方将在医疗设备及相关领域共同开展新技术新产品开发和高新技术成果转化。随后,考察团一行赴参观了国家X射线数字化成像仪器中心,并与应用电子学研究所所长许州等进行了交流,探讨了某些高端医疗设备产业化的设想。

此次考察交流,对进一步拓展中物院在威海地区的技术转移工作起到了一定促进作用。